中国农大研讨气候变化 水资源管理 环境控制
2010-09-07 中国教育网

中国教育网讯,9月4日,由中国农业大学和葡萄牙里斯本技术大学共同举办的题为气候变化、水资源管理和环境控制研讨会在顺利召开。研讨会由国际农业工程学会前主席、葡萄牙里斯本技术大学教授、中国农业大学兼职教授佩雷拉和中国农业水问题研究中心教授黄冠华共同主持。

本次研讨会主要围绕气候变化、水资源管理与环境控制进行研讨和交流。会上,佩雷拉做了“Agricultural water management: water use and modeling”的主题报告,葡萄牙里斯本技术大学教授Abreu和Varennes分别做了题为“Modeling development, growth and water use of crops in a changing climate”和“Use of hydrophilic polymers from disposable diapers to restore metal-contaminated soils”的报告,报告不时赢得与会者的阵阵掌声。杨培岭报告“Water resources management and high efficient water use of main crops in north China”,黄冠华报告“Research work on water management and environment related issues in the NCP and North West China”,郭萍报告“Decision support system for watershed hydrology and water environment”也受到了与会者的一致好评。北京师范大学副教授刘海军,中国农业大学水院副教授杜太生、王凤新、毛晓敏及博士生蒋静分别在会上作了报告。

会后,佩雷拉教授一行和中国农业水问题研究中心康绍忠教授等就相关领域的交流和合作进行了深入探讨。