教育部任命!211大学,换帅
2024-04-26 微言教育

4月26日,教育部党组在北京中医药大学宣布了有关任免决定,唐志书同志任北京中医药大学校长、党委副书记,徐安龙同志不再担任北京中医药大学校长、党委副书记职务。

唐志书简历

唐志书,1972年9月出生,研究生,医学博士,中共党员,教授。曾任陕西中医药大学副校长,中国中医科学院研究生院常务副院长,中国中医科学院党委常委、副院长、研究生院院长。

国家万人计划科技创新领军人才、科技部中青年科技创新领军人才、教育部新世纪优秀人才入选者。主要从事中药资源新产品开发、中药制药适宜技术的科技创新与人才培养等工作。先后主持完成国家“十一五”支撑计划、国家自然科学基金项目、国家“十二五”、“十三五”重大新药创制专项、国家中药标准化项目等20余项;负责制定药品标准80余项,获得授权专利8项;以第一作者或通讯作者发表学术论文100余篇,SCI收录30余篇;主编或副主编学术专著、教材7部;主编或副主编学术专著、教材7部。曾获国家科技进步二等奖1项(第2完成人),主持获得陕西省教学成果特等奖、陕西省科学技术一等奖各1项。