中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

学生网上求答案 老师回复称没答案自己写

http://teacher.eol.cn  来源:   作者: 福州晚报 2012-12-05  字体:  

网友得到的回复。

  “不要执着了,这是我自己出的题目,百度不到答案的,死心吧!”学生网上发帖求答案却遭遇到老师留言。这段搞笑经历在网上一经发布,便引来笑声一片。博主直呼,“老师你赢了”。

  3日晚上,网友“福州校园”在微博上称,福大阳光学院学生在百度上求作业答案,结果遇到出题老师。老师在评论中回复道:“同学,你是阳光学院的吧!音乐选修考试是吧!这是我自己出的题目,百度不到答案的,死心吧!自己写吧!我期待你的答案哦!”

  这条微博一天内被转发了近200次,不少“幸灾乐祸”的同学都庆幸自己“没有遇到这样神一般的老师”。一些网友还调侃道:“茫茫人海中都能被老师抓到,看来你是逃不掉了,安心答题吧,同学。”

  原来,网友“水管工人_超”前些天将考试题目——“音乐风格的多样性和一致性”发在网上,希望得到参考答案,结果一名自称主讲老师在网友在这则“求助帖”下留言,随后就有了文章开头的那段“对话”。

  记者联系了福大阳光学院的多名学生,证实该校音乐选修课确实考过类似的题目。不少受访的低年级同学纷纷表示:“有机会一定要选修这门课程,见识一下神一般的老师。”

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn