首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育综述 > 综合新闻
我国已与188个国家和地区建立教育合作与交流关系
2017-12-19  新华社  

字体大小:

  记者18日从教育部获悉,五年来,我国教育对外开放进一步推进,已与188个国家和地区建立教育合作与交流关系。

  据统计,截至2016年底,我国与46个重要国际组织开展教育合作与交流,与47个国家和地区签署了学历学位互认协议,并先后与俄罗斯、美国、英国、欧盟、法国、印度尼西亚、南非、德国建立起8个高级别人文交流机制。

  为统筹国内国际教育资源,形成合力,我国以优质教育资源请进来为重点,开展高水平人才培养和科研联合攻关,助推一流大学和一流学科建设。

  截至2016年底,经教育部审批设立的中外合作办学机构和项目已有2480个,在14个国家和地区举办本科以上境外办学机构和项目102个,在高校设立教育援外基地10个。

中国教育网络杂志微信二维码

 

  延伸阅读
· 掷地有声!习近平总书记全国教育大会20大金句
· 教育的首要问题是什么?习近平给出了这个答案
· 教育统计管理规定
· 教育部关于印发《教育信息化2.0行动计划》的通知
· 人民日报:教育无小事 校外培训别跑偏
· 教育是民生更是国家战略
· 陈宝生:教育质量是尊敬出来的,不是谁抓出来的
· 刘利民委员:教育对外开放助力新时代
· 脚踏实地 推动教育高质量发展
· 周洪宇代表:建立教育公务员制度,教师流动就不难
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com