当前位置:首页 > 中国教育 > 教育综述 > 综合新闻
“书香北京”:“孙大圣”也玩高科技?
2010-04-16    中国教育网

最招孩子喜欢的“猴王”孙悟空最近排出“档期”,铁定加盟4月23日播出的“书香北京·文化盛典”,将为这台灵动飘逸的晚会添加欢乐童趣。

无所不能的“孙大圣”堪称小朋友心目中的人气天王,以他为主角的《猴王·闯东海》正在中国木偶剧院热力上演,这台以“猴王”孙悟空为主角的童话木偶剧融入了前沿的环保话题,不完全忠于原著,讲述了“猴王”为净化深受污染的东海,取金箍棒打败污染源的故事。

其实这个从《西游记》书中衍化而来的节目,与本次“书香北京”的活动主旨颇多异曲同工之妙,都期望以现代、欢乐的形式引导青少年理解“读书改变人生”的真谛。该剧导演、中央戏剧学院教授石学海透露,为了再现色彩斑斓的海洋世界,本剧大胆地运用人偶、景偶、木偶同台表演,并使用面积100平方米的大型LED屏播放3D背景片,搭配七彩彩幕和巨型布景,实景、虚景相互融合,真真假假难以分辨,处处都是高科技。为配合《书香北京·文化盛典——21世纪十年影响中国图书榜》,更特意将一个多小时的演出浓缩成十分钟精华版,保留最精彩的故事情节,将豪华布景在演播室原态呈现,让电视观众在家也能感受剧院的演出效果。

这一微锁新“西游”将在悬念重重的“儿童类图书榜”发布前登台,启动又一轮收视高潮,成为晚会的开心“调味”大戏。看小猴王如何PK“高科技”,儿童图书最终榜单花落谁家,4月23日北京电视台青少频道20点40分,4月24日北京卫视21:35隆重播映!

· “书香北京·文化盛典”世界读书日华彩亮相
· "书香北京"音乐总监小柯:在书面前我们都宛如少年
· 书香北京:于丹引经据典“品书香”
· 《墨·梅》舞动“书香北京”
· 高科技飞入寻常百姓家
· “飞越”天安门的红旗加持了这些高科技!为你科普
· 新发现称高科技改变大脑结构人越来越笨?
· 2017高考录取季:高科技录取通知书显神通
· 用高科技管控熊孩子
· 美国如何借助高科技打击恐怖分子?
  文献资料
·研究生课程建设加大