当前位置:首页 > 中国教育 > 教育部 > 部委动态
全国普通高校毕业生就业工作电视电话会议召开
2013-05-20    新华网

全国普通高校毕业生就业工作电视电话会议召开 刘延东、马凯出席并讲话

新华网北京5月17日电(记者陈菲)全国普通高等学校毕业生就业工作电视电话会议17日在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席会议并讲话。

会议指出,高校毕业生就业事关经济升级、民生改善和社会稳定。各地、各部门、各高校要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于做好高校毕业生就业工作的一系列指示精神,充分认识做好这一工作的极端重要性和形势的复杂严峻性,坚持把高校毕业生就业工作放在就业工作的首位,以更加坚定的决心、更加扎实的工作、更加有力的举措,全力以赴做好今年高校毕业生就业工作。

会议强调,要坚决按照中央的决策部署,落实责任、各方努力、加强引导、综合施策,把扶持高校毕业生的各项政策落到实处。要进一步拓宽就业领域和渠道,引导青年学生树立正确的就业观和择业观,到基层、到企业特别是中小微企业就业,积极支持高校毕业生自主创业。要加强就业服务和职业指导,切实做好就业困难群体帮扶工作。要严格规范用人单位招聘行为,保障毕业生合法权益,大力促进公平就业。要优化人才培养结构,突出教育与产业对接,专业和职业对接,增强学生就业创业和适应社会的本领,推动高等教育更好适应经济社会发展需要。要进一步加强组织领导、协调配合、督促检查和宣传引导,确保实现今年高校毕业生就业水平不降低、有提高的目标。

推荐内容>>国务院常务会议研究做好今年高校毕业生就业工作
推荐内容>>国务院办公厅关于做好高校毕业生就业工作通知
推荐内容>>国务院:提高重点高校招收农村学生比例
推荐内容>>习近平勉励大学生转变择业观念 勇于到艰苦地方