首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会征文通知
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·三部门发布国家通用手语常用词表、通用盲文方案 2018-05-22 08:53   ·福建高考2021年起将取消文理分科 2018-05-22 08:41   ·中国残联、教育部、国家语委联合发布《国家通用手语常用词表》《国家通用盲文方案》 2018-05-22 08:39   ·新高考来了,高校招录政策变化几何 2018-05-21 11:11   ·全国中小学语文示范诵读库作品上线 2018-05-21 11:09   ·人工智能时代需培养学生怎样能力 2018-05-18 09:30  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 高等教育 > 高教新闻
全国高校学科竞赛评估结果公布
2018-02-05  中国青年报  

字体大小:

  2月2日,中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》专家工作组在北京召开“中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果”新闻发布会,发布2013~2017年中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果和《中国高校创新人才培养暨学科竞赛白皮书(2012~2017)》。结果显示,上海交通大学、浙江大学、电子科技大学位列2013~2017年全国普通高校学科竞赛评估结果(本科)前三名。

  高校竞赛排行榜专家委员会秘书长陆国栋教授表示,本轮评估继续遵循公平、公正、公开,引导性、可操作性、分类和成果导向原则,秉着“质量为本、谨慎推进”的思路,继续采用第一次评估所遴选的19项国内具有广泛影响力的竞赛项目,对自2013年年初到2017年年末5年的竞赛数据,从竞赛贡献和组织贡献两个方面开展评估。竞赛贡献涵盖“竞赛项目等级”“竞赛项目形式”“竞赛项目历史”和“竞赛项目奖项数量”4个维度;组织贡献涵盖“竞赛秘书处”“竞赛承办单位”“优秀组织单位”和“优秀指导教师”4个维度。在后续的竞赛评估中,还将考虑学科竞赛拓展、延伸的内容,包括高校学科竞赛类教学成果奖、学科竞赛类教学改革论文等。

  在2013~2017年全国普通高校学科竞赛评估结果(本科)中,上海交通大学、浙江大学、电子科技大学、哈尔滨工业大学、清华大学、武汉大学、华中科技大学、山东大学、东南大学、北京航空航天大学位列前十。

  在2013~2017年全国普通高校学科竞赛评估结果(高职)中,金华职业技术学院、北京工业职业技术学院、北京电子科技职业学院、南京工业职业技术学院、山东商业职业技术学院、安徽工商职业学院、广东轻工职业技术学院、长春职业技术学院、福建船政交通职业学院、北京信息职业技术学院位列前十。

  在2013~2017年全国普通高校学科竞赛评估结果(省份)中,北京市、江苏省、浙江省、湖北省、广东省、山东省、上海市、四川省、陕西省、辽宁省位列前十。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 全国高校思想政治工作会议召开一周年
· 全国高校首个大学生创业奖在东华大学设立
· 团中央下发《关于学习宣传贯彻全国高校思想政治工作会议精神的通知》
· 第二次全国高校统战工作会议召开 俞正声会见代表
· 首届全国高校物联网应用创新大赛圆满落幕
· 华为助力第二届全国高校SDN应用创新开发大赛
· 话剧《雨花台》在北大上演 将在全国高校巡演百场
· 全国百所高校网站被黑 放上色情信息
· 成都中考政策:学科竞赛不加分 加大公示力度
· 听听保送生自己怎么说?
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com