首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十六届学术年会征文
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 高等教育 > 高教新闻
杜占元:教育专业学位工作要做到“四个转变”
2016-11-01  光明日报  

字体大小:

教育部副部长杜占元表示

教育专业学位工作要做到“四个转变”

  全国教育专业学位教育改革与发展研讨会11月30日在京召开,教育部副部长杜占元出席会议并讲话。他说,要持续做好教育专业学位工作,就要做到“四个转变”:一是进一步转变教育理念,树立立德树人、服务需求、开放办学的理念;二是进一步转变培养模式,要加强课程建设、注重实践能力提升、引导实践部门参与;三是进一步转变评价方式,要转变授权审核评价方式、转变学位论文评价方式、转变高校教师评价方式;四是进一步提高教育质量,要增强品牌意识、强化特色办学、敢于争创一流。

  据悉,自1996年设置教育硕士专业学位以来,20年间累计招收教育硕士研究生30万人,超过15万人获得教育硕士专业学位,为我国教育事业培养了大批高素质的中小学教师和教育管理干部,推进了我国教育事业的改革发展,加快了教育现代化进程。(记者 靳晓燕、通讯员 李以)

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 教育部副部长杜占元:让教育信息化2.0变为现实
· 教育部副部长杜占元:学习贯彻党的十九大精神 推动教育管理信息化跃上新台阶
· 杜占元副部长调研海南中小学教育信息化工作
· 教育部副部长杜占元寄语天津大学受资助学生
· 杜占元:要始终以需求为牵引开展工程博士培养
· 杜占元:以教育管理信息化推动教育治理现代化
· 杜占元、王延觉、李志民到CERNET网络中心调研
· 杜占元:教育信息化促进教育领域综合改革
· 杜占元在教育信息化重点工作推进会议上的讲话
· 杜占元:学习十八大精神 推动“三通两平台”建设
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2019 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com