CERNET第二十七届学术年会征文通知
 当前位置:首页 > 中国教育 > 高等教育 > 高教新闻
贵州省5所高校试点转型应用型高校
2015-12-22  贵州省教育厅

据自贵州省教育厅消息,为贯彻落实《教育部、国家发展改革委、财政部关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》(教发〔2015〕7号),加快贵州省普通高校转型发展,贵州决定将贵州工程应用技术学院、黔南民族师范学院、铜仁学院、遵义师范学院、六盘水师范学院等5所学校确定为我省普通本科高校向应用型高校转型发展的试点学校。

据了解,为推进本科高校转型发展,省教育厅要求各试点学校成立领导小组,推动学校治理结构、学科专业建设、人才培养模式、师资队伍建设等重点难点领域的改革,制定好学校转型发展试点方案,确定转型时间表、路线图,明确办学定位、试点任务、工作进度、建设项目、特色发展、保障措施、考核要求等。

· 教育部科技司关于组织开展2017年度高校科普统计调查工作的通知
· 248所高校获批“数据科学与大数据技术”专业
· 10所知名高校入选全国首批网络空间国际治理研究基地
· 钟登华院士:让高校成为培养科技人才的沃土
· 十大措施构建高校网络安全防护体系
· 高校人工智能热的“冷”思考
· 中国高校如何领跑“新一代人工智能”?
· 高校人工智能人才培养体系不断完善
· 《高等学校科技成果转化和技术转移基地认定暂行办法》通知
· 高校再增40所!2018拟批准设置高校公示
  文献资料