首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
停课不停学
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 高等教育 > 高教新闻
高校成钓鱼网站仿冒新对象 假网站卖假文凭
2012-06-15    光明网-南方日报

字体大小:

  记者从中国反钓鱼网站联盟(以下简称“联盟”)技术支持单位获悉,截至2012年5月底,联盟已累计认定并处理钓鱼网站87401个。伴随全国高校招生工作的陆续启动,一些不法分子开始把高等院校作为新的钓鱼网站仿冒对象。有媒体报道称,又到一年高考时,类似“武汉工商学院”这样建假网站卖假文凭的乌有高校,全国超过百所,分布在多个城市。

  联盟秘书处相关负责人特别提醒,预计以高等院校、招生报考等高校类网站为仿冒对象的网络钓鱼风险将大幅激增,此趋势亟待引起广大正规高校和考生及家长的重视。建议广大网民免费下载安装“网站查验助手”,随时查验网站真实身份,避免上当受骗。

  与此同时,“可信网站”验证管理机构中网负责人表示,一方面,广大考生、家长应提高自我防范意识,巧用中网“可信网站”验证甄别网站真伪。另一方面,广大正规高等院校及各类教育机构官方网站应尽快实施“可信网站”验证,健全假冒钓鱼事前防范机制,降低广大考生、家长甄别教育类网站的门槛。(记者/黄应来)

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 预防钓鱼网站欺诈警示公告
· 代表委员聚焦互联网行业:能否还一片净土?
· 搜索排名首位为诈骗网站 大学生充值被诈骗
· 中国反钓鱼网站联盟:填报志愿要小心钓鱼网站
· 4万多个“钓鱼网站”被查处
· 银行网站成钓鱼诈骗“重灾区”
· 瑞星截获钓鱼网站黑窝点 热门模板2000元一个
· 我国11个月处理钓鱼网站超3万个
· 国庆长假钓鱼网站增10万
· 报告显示钓鱼网站危害首超病毒木马
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2019 CERNIC, CERNET 京ICP备05078770号 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com