当前位置:首页 > 中国教育 > 高等教育 > 高教新闻
失恋研究生成“恶魔” 砍死16岁无辜少女
2003-02-11

难以想象!大年初一夜晚,一名失恋的硕士研究生在饮酒后竟然失去理智,成了一个“变态恶魔”:用极其残忍的手段,杀害了一名素不相识16岁的少女。当他被警方抓获并恢复清醒后,还不敢相信这出“骇人听闻的血案”竟然是自己亲手导演!昨日,大连市马栏子派出所向记者通报了这起罕见的“人间悲剧”。

大年初一傍晚5时30分左右,在大连市红凌路四道沟水库附近,16岁的外地来连打工少 女小红(化名)正和自己19岁的男朋友小亮(化名)在一条偏僻的小路上散步。突然,从路旁的草丛中窜出一个黑影,一个年轻男子拦住了二人的路。毫无防备的二人被这突如其来的一幕惊呆了!“你姓什么?”男子一把抓住小红问道。“姓李,”小红回答。“姓李,砍的就是你们!”男子突然拿出一把亮闪的斧头向小亮砍去,但未砍到,小亮被吓得撒腿就跑。跑出很远后,拨打了110报警。很快,接到报警的马栏子派出所巡警和巡防队员赶到了出事现场。

赶到出事现场后警方发现,在路旁黑暗的角落里,一名男子正趴在地上亲吻着一具赤裸的女尸,女尸周围已经血流成河,四处散落着女子衣服,一把消防用斧头被扔在了路旁。见到警察,这名男子发疯似地和巡警和巡防队员厮打起来,但很快被制服。

经审问,犯罪嫌疑人邢某,1978年出生,今年25岁,吉林省长春市人,目前是大连某高校的2002级在读硕士研究生。原来,邢某在家乡长春有一名相处多年的女朋友,学校放假后邢某回到长春,女朋友突然提出要和邢某分手。感情脆弱的邢某接受不了这种打击,万念俱灰。为了逃避痛苦,他很快又回到了大连。

大年初一上午,邢某在学校附近的一家饭店独自借酒消愁,而后,晃晃悠悠地来到了大连马栏子附近的山林中,在一座无人看管的护林小房里,他找到了一把消防用的斧头。当他见到小红和男友出现时,便觉得是自己的女朋友出现,残忍的将其杀死了。

据警方介绍,刚被带回派出所时,邢某一身酒气,而且神志不清。他始终说,自己杀死的就是自己相处多年,并背叛自己的女友。几小时后,邢某才恢复了清醒,他对自己的犯罪行为供认不讳。

据警方现场调查,邢某的作案手段极其残忍。当警方赶到时,场面已经惨不忍睹:被害人小红全身赤裸,身上多处斧痕,后脑已经被全部砍掉,脸上也被多处咬伤,一只眼球几乎被咬出来。

神志清醒后的邢某,对自己的行为万分悔恨。他说,无论如何也不敢相信,自己竟然成了变态杀人恶魔!等待这个天之骄子的必将是法律的严惩。

· 河北医科大学狠抓研究生培养质量
· 中国农大向研究生就业发出警告