当前位置:首页 > 中国教育 > 作者来稿
四川宜宾县15万学生颂歌献给党
2011-05-10    朱俊聪 李元斌 龚斌

在“五四”青年节刚过,“六一”儿童节到来之即,为庆祝中国共产党成立90周年,按照中央文明办等五部委《关于开展“童心向党”歌咏活动的通知》精神,进一步推进“热爱伟大祖国、建设美好家园”主题教育活动的深入开展。近日,在宜宾市文明办、市教育局和宜宾县委宣传部组织下,宜宾县教育系统积极组织近15万中小学生和幼儿广泛开展了“童心向党”歌咏比赛活动,用他们的歌声歌唱我们伟大的祖国和伟大的党,用歌声歌颂中国特色社会主义,充分表达未成年人祝福党的生日、赞美幸福生活的美好心声;用歌声培养广大未成年人心向党、跟党走的高尚情感和远大志向,推进社会主义核心价值体系学习教育活动深入开展。

笔者在该县高场镇看到,该县高场镇中的歌咏活动紧紧围绕庆祝中国共产党成立90周年,以“童心向党”为主题,组织全校1500名学生广泛传唱歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义的优秀歌曲。此次歌咏活动曲目以2009年群众评选的《爱国歌曲大家唱》(100首)和“唱响中国”相关曲目为主,同时精选推荐了一批具有本地特点、内容健康向上、体现活动主题的歌曲。

自宜宾县于5月启动“童心向党”歌咏比赛活动以来,全县各乡镇中心学校、县县直属学校、幼儿园积极组织广大学生学唱传唱推荐歌曲,在全县掀起了用歌声歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义的热潮,充分展现了该县素质教育的成果。此次活动,各学校行动迅速,积极组织开展“童心向党”学唱、传唱、歌唱比赛,选拔学生组成合唱团,将参赛作品进行训练录制,并积极上报县、市参加评比。(朱俊聪 李元斌 龚斌)

· 四川宜宾抢高层次人才 安家费最高10万
· 四川宜宾:开展德育 “雅行教育”显成效