中国教育和科研计算机网 中国教育 高校科技 教育信息化 下一代互联网 CERNET 返回首页
交3000元便可获“国家科技进步奖”?中国科协发严正声明打假
2019-07-15 封面新闻

  7月13日,记者从中国科学技术协会获悉,该协会日前针对冒用该协会名义进行违法活动的情况,已发出严正声明。

  中国科协声明表示,我会于近日接到群众举报,称有不法分子冒用我会名义发布虚假信息,以敛财为目的招摇撞骗。这些不法分子或以电话、或以电子邮件通知的方式,谎称只要在某某网站进行个人身份验证,并缴纳3000元人民币,便可获得由我会颁发的“国家科技成果证书”或“国家科技进步奖证书”。上述不法行为严重侵害了公众利益,损害了我会的社会声誉。

  中国科协称,为保护人民群众的财产利益与正常的社会秩序,维护我会良好的社会形象与正当的法律权利,在此严厉谴责上述不法行为,并发布声明如下:

  第一,我会迄今从未颁发过“国家科技成果证书”或“国家科技进步奖证书”。公众对此如有疑问,请通过我会官方网站或其他公开的官方联系方式进行查询。

  第二,我会所有相关信息均通过官方网站或其他正式方式向社会公众发布。凡以非官方途径、非正式方式向任何单位或个人发送通知,或是要求任何单位或个人缴纳获奖费用的行为,均非我会所为。

  第三,针对任何冒用我会名义招摇撞骗、伪造我会印章骗取财物,或从事其它有损于我会声誉的违法行为,我会将依法严肃追究其法律责任。

  相关阅读:

  2019年度国家科学技术奖初评通过项目公布

教育信息化资讯微信二维码

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校科技频道联系电话:010-62603071
邮箱:zhangwj#cernet.com
微信公众号:高校科技进展