中国教育和科研计算机网 中国教育 高校科技 教育信息化 下一代互联网 CERNET 返回首页
自然科学基金委完成今年逾七成资助计划
2016-08-25 人民日报

  8月24日,国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)在京举行新闻发布会,基金委副主任高瑞平介绍了2016年度科学基金项目资助进展情况。

  截至2016年8月16日,基金委共接收依托单位提交的各类项目申请177551项,根据《国家自然科学基金条例》及相关管理办法的规定。经评审,批准资助38160项,直接费用1832034.16万元,已完成全年资助计划的77.77%,各项资助工作按计划进展顺利。

  今年,国家自然科学基金项目申请量稳步提高,科学基金项目申请呈现出人才类项目申请数增幅较大、竞争更趋激烈的特点。优秀青年科学基金项目申请量大幅增长,较2015年增加近1000项。为着力培育源头创新能力,基金委已资助面上项目16934项,直接费用1017527万元。为培育和吸引各类人才,基金委已资助青年科学基金项目16112项,直接费用311670万元。为引导与整合社会资源投入基础研究,基金委已资助5个联合基金的项目127项,直接费用16100万元。为开展实质性国际合作,基金委已资助国际(地区)合作研究项目177项,直接费用21296.43万元。

教育信息化资讯微信二维码

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校科技频道联系电话:010-62603071
邮箱:zhangwj#cernet.com
微信公众号:高校科技进展