中国教育和科研计算机网 中国教育 高校科技 教育信息化 下一代互联网 CERNET 返回首页
人们吃的塑料比想象的多
2015-08-11 中国科学报

  微小的、肉眼看不见的微型塑料正在从洗衣机直接进入人们的水道,美国《国家地理》杂志科学家Gregg Treinish希望人们了解这些合成纤维隐藏的毒性对人们健康的威胁。

  在洗涤一件聚酯羊毛夹克时,大约会释放出2000个人工合成的粒子。所有的衣物,包括棉质和毛质衣物在内,在洗涤时都会释放出微型聚酯纤维,但是自然纤维会发生生物降解,合成纤维颗粒则不会降解,且它在水中传播时会吸附毒素。如果这些颗粒被小型生物如鱼类吞噬,它们会在生物体内积聚,最终进入人们的餐盘。

教育信息化资讯微信二维码

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校科技频道联系电话:010-62603071
邮箱:zhangwj#cernet.com
微信公众号:高校科技进展