中国教育和科研计算机网 中国教育 高校科技 教育信息化 下一代互联网 CERNET 返回首页
带有异或运算安全协议的自动化检测
2010-12-01 中国科技论文在线 杨元原 马文平 刘维博

  针对当前模型检测工具普遍不能检测带有异或运算安全协议的问题,提出了一个新的模型检测器SAT#。该模型检测器通过引入抽象异或项的概念及其运算规则,大大降低了攻击者生成的异或消息数量,解决了由于引入异或运算导致的状态空间爆炸问题。在此基础上,通过在SAT模型中增加基于抽象异或项的重写规则,扩展了攻击者的异或运算能力,实现了对带有异或运算安全协议的自动化检测。通过对BULL协议的检测,证明了抽象异或项的实用性,同时也证明了SAT#模型检测器的可靠性。

>>查看原文初稿链接<<

>>更多科技论文<<

 

教育信息化资讯微信二维码

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校科技频道联系电话:010-62603071
邮箱:zhangwj#cernet.com
微信公众号:高校科技进展