北二外《旅游景区经营与管理》入选国家级精品课程
2010-09-20 中国教育网

中国教育网讯,日前,教育部和财政部联合印发《关于批准2010年度国家精品课程建设项目的通知》(教高函〔2010〕14号),北京第二外国语学院旅游管理学院邹统钎教授主持的《旅游景区经营与管理》被评为国家级精品课程,实现了北京第二外国语学院在该项目建设上零的突破。

国家级精品课程是高等学校本科教学质量与教学改革工程的重要组成部分。精品课程是指具有特色和一流教学水平的优秀课程。精品课程建设要根据人才培养目标,体现现代教育思想,符合科学性、先进性和教育教学的普遍规律,具有鲜明特色,并能恰当运用现代教育技术与方法,教学效果显著,具有示范和辐射推广作用。

《旅游景区经营与管理》为北京第二外国语学院2007年校级精品课程,该课程重视课程体系、教学内容和教学方法的创新,其建设成果得到了国内旅游管理专业教育界的广泛认同,2008年被评为北京高等学校市级精品课程。希望该课程充分推广精品课程的优质资源和建设经验,各单位要进一步重视精品课程建设,推进北京第二外国语学院课程改革,不断提高教学质量。