您现在的位置:首页> 校园动态

北大团委推出大学生心理健康系列讲座

2004-03-24

继“人、自然、健康”系列讲座之后,北大团委学术实践部积极围绕“文明生活、健康成才”这一重大主题,于近日推出大学生心理健康系列讲座。

大学生学风问题、心理素质问题、精神风貌问题,以及以青年为主体的网络虚拟世界的思想导向问题等都在不断引发人们的深入思索:健康与文明不仅日常生活需要,在精神领域、虚拟世界,同样迫切需要。统计资料表明,目前大学生由于心理障碍因素而休学、退学的比例明显上升。加上近年来时有发生的高校学生轻生事件,以及近日马加爵一案,引起了社会各界人们对大学生心理健康问题的广泛关注和高度重视。北京大学作为高素质人才的培养地,更应兼顾学生的文化和心理素质。

北京大学网消息,为使广大学子学会调节心理状态的方式和方法,从而保持良好的心理健康状况,更好地度过大学生活,实现“文明生活,健康成才”。团委学术实践部此次推出大学生心理健康系列讲座,针对大学生日常生活中不重视自身心理健康、缺乏对一般心理学知识了解以及诸如抑郁症等常见心理问题,邀请心理学和社会学等领域的专家学者到场,从3月下旬开始定期为同学们举办各种有关大学生心理健康的讲座,为大家提供与专家学者面对面交流,倾诉和排解心理积怨的机会,并为学生之间交流感受、经历和经验提供舞台。

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright© 1994-2015 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 京网文[2014]2106-306号