中国教育和科研计算机网 中国教育 高校科技 教育信息化 下一代互联网 CERNET 返回首页
700余种机器人尽显神通
2019-08-22 中国科学报

现场体验“书法机器人”。

博览会上展出的工业机器人正在进行操作演示。

手术机器人用于医学治疗。

  8月20日,以“智能新生态、开放新时代”为主题的2019世界机器人大会在北京开幕,世界机器人博览会也于同期拉开帷幕。来自全球各地机器人领域的180余家知名企业携700多款新产品亮相,全面展示机器人领域的新技术、新产品、新应用。

  博览会上,我国机器人企业展出了工业机器人、服务机器人、特种机器人、智慧物流机器人等众多机器人产品。它们各显神通,展示了搬运、排险、跳舞、唱歌、写书法、讲故事、做家务等诸多本领。

教育信息化资讯微信二维码

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校科技频道联系电话:010-62603071
邮箱:zhangwj#cernet.com
微信公众号:高校科技进展