中国教育和科研计算机网 中国教育 高校科技 教育信息化 下一代互联网 CERNET 返回首页
北京市科技奖6月下旬初审 共受理609个项目
2013-06-24 中国科技网

  科技日报讯 2013年北京市科学技术奖推荐全部结束,北京市科委科学技术奖励工作办公室将于6月下旬开始初审。

  北京市科委科技奖励工作办公室相关负责人表示,此次申报推荐体现了三个注重,即注重战略性新兴产业成果、注重改善民生的成果和注重把企业作为创新主体,充分发挥政策引导作用。

  在今年受理的609个项目中,包括新一代信息技术产业、高端装备制造产业、新能源产业、节能环保等战略性新兴产业的项目数量达到336项,占受理项目总数的55%。技术发明类、技术开发类、社会公益类、重大工程类等应用性项目达到500项,占受理项目总数的82%。企业作为牵头单位完成的项目291项,占受理项目总数的48%,其中技术开发类项目中,81%的项目都是企业牵头完成的。

  为保证初审的公平公正,2013年度北京市科技奖励评审重点从优化完善奖励评审网络化平台,充实专家库,完善专家遴选、提高评审科学性,加强过程管理与监督等保障“阳光评审”。

教育信息化资讯微信二维码

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校科技频道联系电话:010-62603071
邮箱:zhangwj#cernet.com
微信公众号:高校科技进展