德教育部长沙范因“论文剽窃” 迫于压力宣布辞职
2013-02-10 新华网-新京报

因涉嫌博士论文造假被剥夺博士学位后,德国教育和科研部长沙范9日迫于压力宣布辞职。

沙范当天与总理默克尔共同面见媒体,宣布辞职决定。沙范再次明确拒绝对她博士论文的剽窃指责,不接受杜塞尔多夫大学取消她博士学位的决定。

德国杜塞尔多夫大学5日宣布,该校学位认证委员会经过全面调查取证,最终认定沙范1980年的博士论文存在隐瞒引文出处及剽窃问题,并正式决定取消沙范获得了33年之久的哲学博士学位。沙范通过律师发表声明,称该调查存在“程序上的不合理和引用证明材料的违法性”。沙范此前承认自己当年的博士论文存在一些由于疏忽大意而造成的失误,但否认自己有“剽窃”及“欺骗”行为。

相关报道:

>>德教育部长因论文剽窃被取消博士头衔