中国教育和科研计算机网 中国教育 科研发展 教育信息化 下一代互联网 CERNET 中国教育在线 返回首页
刘延东:加强世界一流大学一流学科建设
2018-02-05 新华社

刘延东在重庆调研时强调

加快社会事业改革发展

推进西部大开发形成新格局

  新华社重庆2月3日电 国务院副总理刘延东近日在重庆调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、健康中国战略,推动教科文卫等社会事业发展迈上新台阶,更好满足人民对美好生活的需要,为决胜全面建成小康社会作出新贡献。

  刘延东深入重庆大学和城市管理职业学院、医药高等专科学校调研并看望师生,指出要把教育事业放在优先位置,落实立德树人根本任务,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,培养担当民族复兴大任的时代新人。要扎根中国大地,加强世界一流大学一流学科建设,推进高等教育提升质量、促进内涵式发展。要立足构建现代职业教育体系,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,积极服务经济社会发展、产业转型升级和民生改善。要遵循教育规律,提升教师队伍水平,改革创新管理和办学体制机制,吸引集聚优质社会、行业、企业资源多元办学。职业教育要坚持面向需求、服务发展、促进就业的方向,坚持工学结合、知行合一、德技并修,坚持培育弘扬工匠精神,紧贴行业特色,发挥专业优势,造就高素质产业大军。

  刘延东考察了重庆中医院和大溪沟社区卫生服务中心,慰问一线医务人员。她指出,要巩固公立医院取消以药养医改革成果,健全现代医院管理制度,持续提升医疗服务质量和效率。要加快理顺分级诊疗秩序,推进医疗联合体建设,提升基层服务能力,把人才技术和资源向基层倾斜,努力提供全方位全周期健康服务,增强群众的获得感。要做实做细家庭医生签约服务,利用信息技术优化服务流程,努力让老百姓在家门口享受优质服务。要加强中医药传承创新,挖掘宝库精华,推广适宜技术,建优扶强一批中医机构,促进基层中医药服务能力提质升级,充分发挥中医药在防病治病中的独特优势,更好造福人民健康。

  此外,还考察了红岩村原八路军重庆办事处等革命文物遗产和科技型创新企业。

中国教育网络杂志微信二维码

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

科研发展频道联系电话:010-62603943
邮箱:zhangwj#cernet.com
微信公众号:中国教育网络