专家在京研讨主要科学体系认知模式
2015-08-18 中国科学报

8月16日至17日,首届“历史上主要科学体系的认知模式及影响学术研讨会”在京举行。会议以多元文化背景下形成的不同科学体系为前提,从哲学、史学、科学、医学等不同角度,宏观微观相结合,介绍了历史上主要科学体系的认知模式、演变情况及其相互影响;另外,还从世界文化和不同科学体系的广阔视角,对中医药的学科体系和认知方式进行了阐释,深入探讨其历史意义与现实价值。

会议由中华中医药学会、中国中医科学院中医基础理论研究所和剑桥李约瑟研究所联合主办,中国科学技术协会资助。