未来繁殖后代人工授精成首选
2010-06-13 新快报

据报道,一项最新科研成果显示,未来数十年内,夫妻间将不再通过性爱活动孕育新生命,人工授精将成为人们的首选。

没有压力,娱乐至上

来自澳大利亚珀斯默多克大学的教授们称,对于30岁的年轻人来说,他们将越来越多地依靠人工授精的方法怀孕,因为自然的人类生殖显得“相当低效”。同时,他们还表示,人工授精能减轻夫妻的生育压力,无需因为生育而放弃对事业的追求。

这就是说,在未来,性行为将成为一种单纯的“娱乐活动”,而不是像基督教教义中批判的那样:做爱将产生生命。

人工技术,效率更高

在最新一期《生殖新周刊》中,人类学教授约维奇和他的同事们发表了这项研究成果。研究显示,在未来5~10年内,将有40%的夫妇在“造人”之前会首先考虑试管授精的方法。

虽然目前看来,身体健康的夫妇接受人工授精的成功率只有50%,但科学家们认为,在不远的将来,试管授精将成为比自然受孕效率更高的育婴方法。