中国教育和科研计算机网 中国教育 高校科技 教育信息化 下一代互联网 CERNET 返回首页
高延性水泥基复合材料的配制方法研究
2011-04-02 中国科技论文在线 邱辉

  以聚乙烯醇纤维(简称PVA)-超高韧性水泥基复合材料(简称ECC)为研究对象,选用两种不同的减水剂,通过新鲜配制的ECC的坍落度试验,考察复合材料的流动性,硬化ECC的直拉试验,研究了外加剂(主要是减水剂)对ECC的制配及工作性能、力学性能的影响。实验结果表明,通过合理选择减水剂的类型及合理配合比设计,可以使PVA尽可能均匀的分布在ECC中,从而具有良好的工作性能,抗拉强度得到一定程度的提高,实现多裂缝开裂。

>>查看原文初稿链接<<

>>更多科技论文<<

  相关报道:

 

  2011年3月各高校三星级以上论文所占比例排序

 

  2011年3月份高校在线发表论文星级统计排序

  2011年3月份各高校在线发表论文数量统计排序

  3月份科技论文在线优秀学者专栏浏览次数统计

  优秀学者及论著栏目学者人数统计排序(3月份)

 

教育信息化资讯微信二维码

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校科技频道联系电话:010-62603071
邮箱:zhangwj#cernet.com
微信公众号:高校科技进展