分子动态与稳态结构国家重点实验室
2006-02-28

分子动态与稳态结构国家重点实验室是原北京大学化学系结构化学开放实验室和中国 科学院化学研究所动态结构化学实验室基础上于1988年建立的,是中科院和高等院校联合建立的第一批国家重点实验室之一。

实验室主要研究方向是采用时间分辨光谱,波谱和能谱方法并结合理论计算,研究化学和生物体系中分子动态结构与性能关系;涉及分子动态结构基础理论、生命科学中的重要化学问题、分子和超分子体系结构与功能等学科前沿课题。实验室着重化学、生物和物理学科交叉;建立先进的实验手段和设备,承担和主持多项国家重大、重点项目,组建一支在国际有竞争能力的多学科研究队伍,实验室致力开拓国际合作和人员交流渠道,是具有重要影响的动态与稳态结构研究中心和人才培养基地。