齐齐哈尔大学与新华机器签教学科研校企合协议
2010-11-12 中国教育网

中国教育网讯,11月10日上午,齐齐哈尔大学举行与齐齐哈尔新华机器有限公司教学科研校企合作签约仪式。会上,齐齐哈尔大学副校长郑喜群代表学校讲话。他代表齐齐哈尔大学对各位企业界领导的光临表示热烈欢迎,对新华机器有限公司等一直以来给予齐齐哈尔大学的关注和支持表示感谢。他简单介绍了齐齐哈尔大学近年来发展建设所取得的成绩,重点介绍了学科发展、教育教学工作及科研工作的开展情况。

齐齐哈尔大学副校长郑喜群说,齐齐哈尔大学是在美丽的鹤城土地上发展壮大起来的综合性大学,多年来得到了驻地各界的大力支持。服务地方经济社会发展和齐市人民,是所有齐大人共同的心愿。他表示,齐大将进一步贯彻落实黑龙江省高等教育强省建设规划,加强与企业界的联系与沟通,创新和完善校企共建合作机制,不断拓宽教学科研工作服务地方经济建设的渠道,整合优势资源,提升服务水平,为推动企业与学校的互利双赢和可持续发展做贡献。

会上,齐齐哈尔大学副校长郑喜群、齐齐哈尔新华机器有限公司总经理王尔建共同在有关合作文本上签字。齐齐哈尔大学实践教学与设备管理处副处长祝文生、齐齐哈尔建华电梯有限公司总经理张晓丹共同为“教学实习基地”揭牌。黑龙江北方汽车制动系统有限公司总经理刘景华与齐齐哈尔大学机电工程学院常务副院长王世刚共同签署了《汽车制动器系统关键部件的研制》项目合作协议。(孟)