中国教育和科研计算机网 中国教育 高校科技 教育信息化 下一代互联网 CERNET 返回首页
南方科技大学成国内最快获博士授权单位高校
2018-05-11 晶报

  5月10日,国务院学位委员会印发《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知》,公布了审核增列的授权单位和授权点名单。南方科技大学(以下简称“南科大”)获批博士学位授予单位,共获批数学、物理学、生物学、力学4个博士学位授权点。自批准之日起,可开展招生、培养、学位授予工作。据了解,南科大是国内最快获得博士授权单位的高校,建校仅7年,首次申请即获得审批通过。

  而早在今年3月,国务院学位委员会下发了《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》,南科大已入选硕士学位授权单位,获批6个硕士学位授权一级学科和1个专业学位授权点。6个硕士学位授权一级学科分别为数学、物理学、化学、生物学、力学、电子科学与技术,1个专业学位授权点为工程硕士。国务院学位委员会办公室、教育部学位管理与研究生教育司表示,本次硕、博士学位授权审核,秉承五个标准:一是办学方向与特色;二是师资队伍与水平;三是人才培养与质量;四是科学研究与贡献;五是条件支撑与管理。此次南科大获批4个专业博士学位授权点,6个专业硕士学位授权点和1个工程硕士专业学位授权点,表明南科大已快速完成本硕博人才培养体系的构建。

教育信息化资讯微信二维码

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校科技频道联系电话:010-62603071
邮箱:zhangwj#cernet.com
微信公众号:高校科技进展