中国教育和科研计算机网 中国教育 高校科技 教育信息化 下一代互联网 CERNET 返回首页
上海交大问鼎RoboCup小型足球机器人世界杯冠军
2017-08-15 中国科学报

  近日,在日本名古屋举行的RoboCup 2017世界大会上,来自上海交通大学的SRC战队以2:1战胜德国Er-Force战队,勇夺小型组足球机器人世界杯冠军。

  RoboCup(Robot World Cup)机器人世界杯赛是当今国际上级别最高、规模最大、影响最广泛的机器人赛事。其中,小型组要求通过计算机视觉、自动化技术定位来控制比赛场地中的轮式足球机器人,并依托人工智能算法,组织机器人球员布置阵型、发起进攻、进行抢断与防守。按照规则,最终进球数多的队伍获胜。

  上海交通大学SRC战队由工程训练中心的机器人创新中心组织参赛。在决赛最后关头,该队修改策略与算法,调整机器人参数,用扎实的防守与犀利的进攻荣膺王者。

中国教育网络杂志微信二维码

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校科技频道联系电话:010-62603702
邮箱:zhangwj#cernet.com
微信公众号:中国教育网络