中国教育和科研计算机网 中国教育 高校科技 教育信息化 下一代互联网 CERNET 中国教育在线 返回首页
温州大学启动《中国古代科技文献大辞典》编纂工程
2012-01-06 光明日报 请输入关键字
  都说中国古代的科学技术领先世界;也都说中国古代的科技文献汗牛充栋,但迄今为止,人们竟然找不到一部权威的有关中国古代科技文献评介的专著或辞典,岂非憾事?据悉,一向注重古代科技文献研究并有一支颇具实力的研究团队且已取得不少研究成果的地方性院校温州大学联合中国科学院自然科学史所等单位日前在京正式宣布启动《中国古代科技文献大辞典》编纂工程,志在填补国内科技史研究在这一方面的空白,为后学提供一部方便的科技史工具书。
中国教育网络杂志微信二维码

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校科技频道联系电话:010-62603702
邮箱:zhangwj#cernet.com
微信公众号:中国教育网络