吉林大学科技园被认为高校学生科技创业实习基地
2010-11-26 中国教育网

近日,在上海召开的第三次全国大学科技园工作会议上,吉林大学科技园被认定为“高校学生科技创业实习基地”。

此次会议是教育部、科技部为贯彻落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》以及《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》精神,进一步推动我国大学科技园事业持续健康发展而召开。会上,教育部部长袁贵仁、科技部党组书记、副部长李学勇在会议上作了重要讲话。会议交流和总结了“十一五”大学科技园建设发展的做法和经验,分析了当前大学科技园面临的新形势和新任务,研究部署了国家“十二五”期间大学科技园的工作,并为国家大学科技园和高校学生科技创业实习基地代表授牌。

吉林大学科技园是吉林省内惟一被认定的的“高校学生科技创业实习基地”,标志着吉林大学科技园大学生创业就业、实习实训工作取得了阶段性的成绩,并为下一步工作的开展奠定了坚实的基础。目前,科技园高校学生科技创业实习基地已经建成并投入使用,将为吉林大学学生实习实训、创业就业活动的开展提供更为有力的支持和保障。(编辑:孟繁祝)