北京航空航天大学与加拿大约克大学签订合作协议
2010-10-31 中国教育网

中国教育网讯,10月28日下午,北京航空航天大学与加拿大约克大学举行合作协议签字仪式。加拿大安大略省旅游文化部部长陈国治先生(Michael Chan)、约克大学副校长罗娜·莱特教授(Lorna Wright)、加拿大驻华使馆商务参赞林爱薇女士(Ivy Lerner-Frank),北京航空航天大学怀进鹏校长、唐晓青副校长及北京航空航天大学国际交流合作处、科学技术研究院、经济管理学院相关领导出席了签字仪式。

怀进鹏校长首先对陈国治部长一行专程到北京航空航天大学出席北京航空航天大学与约克大学签字仪式表示欢迎及感谢。他表示北航与约克大学在工程技术、经济管理、人文社科领域有广泛的合作前景,希望两校能够在相互了解的基础上进一步拓宽思路,加强合作。陈国志部长对于北京航空航天大学近年来的发展成就以及对加拿大高校的合作予以肯定,希望北京航空航天大学通过与约克大学合作伙伴关系的缔结进一步推进双方在人才培养和科学研究领域的合作,促进中加高等教育共同发展。

在友好愉快的氛围下,唐晓青副校长和莱特副校长分别代表北京航空航天大学与约克大学签订了校级合作框架协议及学生交换协议并合影留念。此次两校合作框架协议及学生交换协议的签订也标志着两校将在学生交流、教师交换、科研项目合作等方面开展更广泛的交流合作。(孟)