中国教育和科研计算机网 中国教育 高校科技 教育信息化 下一代互联网 CERNET 返回首页
2014年度北京市科学技术奖推荐工作启动
2014-03-14 北京市科学技术委员会

  各推荐单位:

  为更好地贯彻落实党的十八届三中全会精神,发挥政府奖励的导向作用,激发首都科技创新活力,2014年度北京市科学技术奖推荐工作正式启动。2014年度北京市科学技术奖将通过强化政策引导,突出三个注重,一是注重科技与经济结合,重点奖励解决北京经济社会发展中面临的重大问题并产生显著的经济社会效益的成果,重点奖励战略性新兴产业的重大成果,关注科技创新与文化创新相结合产业的成果;二是注重科技推动社会发展、惠及民生,重点奖励解决政府重大需求,促进城市精细化管理和改善民生,产生了显著经济社会效益的成果;三是注重企业作为创新主体,重点奖励在京落地转化的重大科技成果,重点奖励在以企业为主体创新体系建设中产生的重大成果,关注人才团队及其创新成果。

  根据《北京市科学技术奖励办法》及《北京市科学技术奖励办法实施细则》的要求,将2014年度推荐工作有关事项通知如下:

  一、推荐办法和要求

  北京市科学技术奖采取推荐单位推荐的方式,各推荐单位使用原推荐单位代码和密码登陆“北京市科学技术奖励推荐系统”(网址:http://www.bjjlb.org.cn),按要求组织推荐。推荐系统于2014年3月11日开通,具体操作步骤请详细阅读“北京市科学技术奖励推荐系统使用说明”(附件1)。

  为保证推荐项目材料的真实和准确,加强社会监督的力度,各推荐单位应在本单位网站或公告栏内公示本单位本年度推荐项目的基本情况,并要求项目主要候选人所在单位同样进行公示。公示无异议或虽有异议但经过处理后再次公示无异议的项目方可推荐,公示期均要求7天以上。请各推荐单位将推荐项目公示情况在4月22日前随推荐材料一并报送市奖励办。(推荐项目公示情况说明及公示格式见附件2)

  2013年撤项项目及2012、2013年连续两年推荐但未获奖项目本年度不能以相关技术内容再次推荐。

  二、申报推荐书填写及附件要求

  申报推荐书是北京市科学技术奖评审的主要依据,请推荐单位按照《2014年度北京市科学技术奖励推荐工作手册》(以下简称“推荐工作手册”,可在市奖励办网站下载)要求认真填写,重点突出推荐项目的重要科学发现、主要技术发明或者科技创新内容。申报推荐书应当完整、真实、可靠,文字描述准确、客观。

  申报推荐书要求上传电子版附件,以JPG、PDF格式,按“主要附件目录”序号顺序在网上提交,两种格式的文件总数量不得超过45个,附件总大小不得超过15M。要求一个PDF或JPG文件只能有一个独立内容。

  推荐项目要求整体应用1年以上(基础研究类公开发表的论文著作、科普类作品发表要求1年以上),时间节点为2013年3月31日;国家法律法规规定必须取得有关许可证的,应在2013年3月31日前获得主管行政机关的相关许可证。具体要求详见“推荐工作手册”各类申报推荐书填报说明。

教育信息化资讯微信二维码

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校科技频道联系电话:010-62603071
邮箱:zhangwj#cernet.com
微信公众号:高校科技进展