中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

新加坡成立东南大学校友会

http://teacher.eol.cn  来源:   作者: 东大新闻网 2017-03-30  字体:  

  日前,东南大学新加坡校友会成立大会在新加坡Concorde Hotel宴会厅隆重召开,近100位校友齐聚一堂,共同见证了校友会的成立。东南大学校友总会代表团专程赴新参会,带去了母校对新加坡校友会的祝福与关怀。中国驻新加坡大使馆教育处、新加坡江苏会、新加坡报业控股集团、中国各高校新加坡校友会的代表以及东南大学杰出校友、印尼力宝集团主席李文正先生的代表等参加了成立大会。88岁高龄的李文正受邀担任新加坡校友会终身名誉会长。

  新加坡校友会会长翟湘明女士首先致欢迎辞。她动情地说道,“母校东南大学作为中国最早建立的高等学府之一,是海外学子的骄傲。造型宏伟的大礼堂、历史悠久的老图书馆、浪漫的梧桐树大道、充满欢声笑语的宿舍都是我们记忆中永远抹不去的美好记忆。正是东南大学把我们联结在了一起,使我们亲如兄弟姐妹。”

  校友总会秘书长姚志彪对新加坡校友会的成立表示祝贺,并向与会嘉宾和校友介绍了母校近年来在学科建设、科学研究等方面取得的成绩。中国驻新加坡大使馆教育处参赞郁云峰,新加坡江苏会会长、新加坡报业控股集团新兴市场副总裁周兆呈,电子科技大学新加坡校友会常务副会长白平等嘉宾先后致辞。新加坡校友会首届理事会执行会长周清作了校友会工作报告。东南大学校友代表、优客工场创始人毛大庆做了精彩的演讲。

  成立大会上还举行了校友会授旗仪式和全体理事受聘签字仪式,Dr. Andy Adhiwana作为李文正先生的代理人领取了终身名誉会长聘书。

  据悉,东南大学新加坡校友会于2016年9月8日注册成功,本次成立大会经过了数月的精心筹备,在当地华人圈引起了极大的关注,新华网新加坡频道、新加坡《联合早报》等媒体先后进行了报道。(周清)

  (责任编辑:吴婵 审核:李小男)

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com