中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2013留学蓝皮书指海归回流高潮即将来临

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2013-09-26  字体:  

  《国际人才蓝皮书:中国留学发展报告(2013)》于24日在京发布。报告分析,未来几年,中国或许会迎来留学回国人员的回国高潮并首次对中国留学中介机构评估建立指标体系

  该报告是由中国与全球化研究中心发布,报告综述了近年来全球留学发展现状与特点,并在调研基础上分析了中国留学发展的最新情况。

  中国与全球化研究中心主任、蓝皮书作者王辉耀在发布会上指出,2012年中国出国留学人数达到40万,预计今年将突破50万人次,中国仍然稳居国际留学生的主要来源国。同时,中国连续4年成为美国留学生总数最多的国家。

  王辉耀介绍说,蓝皮书对2012年留学的热点问题,如留学赤字现象、海外留学的投资回报、海外留学生的回国意愿、海外留学生权益保护、国际游学热以及留学中介评价等进行了深入研究,并针对这些问题提出相应建议,希望能引起国家相关部门及社会公众的广泛关注。

  同时,该报告也透露出2013年度的留学新话题,如中国留学人才回流高潮即将“全面爆发”、中国国的留学服务市场亟须规范、中国低龄留学生素质趋高、中国海外留学生面临“三座大山(文化差异、学习压力、感到孤独)”、中国面临严峻的“留学赤字”现象、国外“野鸡大学”仍存隐忧等十大热点。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn