首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
停课不停学
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育综述 > 综合专题 > 国家学生资助
甘肃十年资助家庭经济困难等各类学生3811万人次
2017-08-17  中国青年报  

字体大小:

  记者8月16日从甘肃省学生资助工作情况通气会上获悉,为帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,甘肃自2007年建立国家资助政策体系10年来,各级财政累计投入甘肃省学生资助资金498.58亿元,累计资助各类学生3811万人次。

  甘肃省学生资助管理中心负责人表示,自2015年起,甘肃省对全省在校中职学生免除学杂费,对建档立卡家庭就读省内高职学生免除学费、书本费,对建档立卡家庭就读高中学生免除学费;从2016年春季学期开始,对全省所有公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园幼儿免除保教费。

  据介绍,甘肃省目前家庭经济困难学生资助政策主要分为学前教育、义务教育、普通高中教育、中等职业教育、普通高等教育五大阶段,资助范围实现了“三个全覆盖”,即各个学段全覆盖、公办民办全覆盖、家庭经济困难学生全覆盖;保证高校学生入学前不用愁、入学时不用愁、入学后不用愁。

  日前,甘肃省教育厅还就做好陇南暴洪和地震灾区受灾家庭学生入学保障进行专题研究部署,要求陇南市和各高校尽快摸清受灾和贫困家庭学生底数;要求陇南市各县教育局主动提供上门服务,按照资助政策针对性开展教育帮扶,做到精准资助、应贷尽贷、应助尽助。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 兰州理工大学2018年面向海内外诚聘博士英才
· 甘肃教育改革助力脱贫攻坚
· 甘肃首个高校院士专家工作站成立
· 甘肃将诚信教育纳入品德教育
· 甘肃10年资助学生499亿元 惠及各学段学生3811万人次
· 甘肃:学校美育云平台上线
· 甘肃严禁公办高中跨区域招生
· 2017甘肃高考录取分数线:一本理460 一本文505
· 2017年甘肃高考成绩查询时间:6月22日左右
· 甘肃:今年高考征集志愿相关政策确定
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2020 CERNIC, CERNET 京ICP备05078770号 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com