首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
停课不停学
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育综述 > 综合专题 > 国家学生资助
河北10年资助学生296亿 惠及各学段学生1454万人
2017-08-14  中国教育报  

字体大小:

  “资助政策像阳光照亮了我的生活,我拥有了追求梦想的力量。”杨会芳2012年考入邯郸学院、毕业后成为曲周县幼教特教中心幼儿教师,是河北省学生资助政策的获益者之一。

  10年来,河北省坚持以“精准资助与资助育人”为导向,不断提高学生资助水平,已实现所有学段、所有学校和家庭经济困难学生全覆盖。自2007年以来,河北省结合本省实际,建立健全省、市、县三级组织机构设置,资助体系逐年完善,资助对象逐年增加,资助内容逐年丰富。全省共出台近30个相关文件,不断加强对学生资助全过程监督和管理,强化责任追究,确保助学金发放公平、公正、公开。

  据统计,自2007年至2016年,河北省已累计资助中职学校、普通高中、义务教育阶段、学前教育、大学教育学生近1454万人,累计资助金额近296亿元。年资助金额由2007年的近7亿元迅速增长至2016年的近50亿元。截至2016年底,河北省共下达普通高中建档立卡省级补助资金1382万元,资助学生3.3万人;享受中职建档立卡资助政策学生5861人,下达中职学校建档立卡省级补助资金91.6万元;资助高校建档立卡贫困家庭学生5639名,共免除学费2491.8万元,免除住宿费372.8万元,免除书本费195万元,本专科生共发放助学金1774万元。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 河北科技大学诚聘英才
· 河北每年拿出1亿元用于引智育才
· 燕山大学2018年招聘启事
· 河北师范大学2018年招聘启事
· 河北回应幼儿园食物中毒事件 59名幼儿仍留院观察
· 河北2018高考报名结束 大数据人脸识别防替考
· 河北一所中学的"草根式实践":农村孩子也能玩得起机器人
· 河北:希望优先在雄安新区开展5G、新一代物联网试点
· 河北“院士回母校”首场活动在河北医科大学举办
· 河北衡水一中等多所民办高中违规招生被列入黑名单
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2020 CERNIC, CERNET 京ICP备05078770号 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com