首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2020年全国教育信息化工作会议
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育综述 > 综合新闻
教育部副部长李卫红:中国政府积极促进教育公平
2010-02-26  新华网  梁尚刚

字体大小:

  新华网亚的斯亚贝巴2月24日电 中国教育部副部长李卫红23日至24日率团出席在这里举行的联合国教科文组织第九届全民教育高层会议并在会上发表了演讲。她说,中国政府积极应对经济危机,扩大内需,加大教育投入,促进教育公平,制定了一系列向农村地区和弱势群体倾斜的政策,努力消除经济危机对教育产生的负面影响。

  李卫红指出,实现全民教育的目标需要全球共同努力。现在距离2015年全民教育目标的实现还有5年时间。这次会议的成果可望对世界各国制定政策,推进教育改革发展,促进教育公平等产生积极作用。

  本次会议以全球金融危机给全民教育发展带来的不利影响为背景,围绕“经济危机对教育的影响”和“教育边缘化与全部接纳”两大主题进行了讨论,通过了《亚的斯亚贝巴宣言》。《亚的斯亚贝巴宣言》指出,政府要肩负起发展全民教育的政治责任,加大对全民教育的投入,特别是不要因为金融危机减少教育投入。

  联合国教科文组织总干事博科娃在会上发言时说,实现全民教育关键是政府制定正确的政策。全球经济危机导致了贫困率上升、经济增长放缓及政府预算紧张,给全民教育发展带来了不利影响,教科文组织将致力于全民教育在国家间的协调。

  会议期间,李卫红会见了博科娃,双方就共同关心的教育问题进行了会谈交流。李卫红还出席了亚的斯亚贝巴孔子学院揭牌仪式。(记者 梁尚刚)

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 教育怎样让人民更满意?发展公平而有质量的教育
· 李志民:依法促进教育的公平和公正
· 代表委员热议政府工作报告教育关键词“公平”
· 如何实现教育公平?专访教育部部长陈宝生
· “最执着政协委员”娄源功为什么连续10年“死磕”教育公平
· 努力促进教育公平
· 山东:出台财政支持措施保障随迁子女教育平等
· 2016年专项高招计划惠及9万多名贫困学子
· 陕西西安新城区探索中小幼教育共建共强
· 政策礼包:总理牵挂,五大教育红包你收到了吗
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2020 CERNIC, CERNET 京ICP备05078770号 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com