当前位置:首页 > 中国教育 > 教育综述 > 综合新闻
2007年高考,考生、家长、老师谁是最累的人?
2007-06-07  中国教育网

谁在这场酷暑的苦战中最累?我们很难分析其中的轻重。参与到高考中的每一个人、每个群体,都觉得筋疲力尽,甚至忙里偷闲地憧憬“假如没有高考……”的情景。

他们都在经受着身心双方面的考验,也都在承受着同样来自身心二者的压力。一旦与高考扯上干系,没有人是轻松的。如果能从这林林总总的“累”中,认识高考,从而让整个社会,包括制定高考政策的人与机构重新审视高考,让这场本应简单的入学考试不再满怀疲惫,那将是我们最大的快慰。您认为2007年高考,谁才是最累的人,到高考博客跟大家说说>>>

2007年高考,谁是最累的人?

背景资料:
    高考来临时,整个社会都会觉得疲惫:考生、家长、教师、学校,甚至新闻媒体、交管部门、餐饮服务业,都如同迎接“环球嘉年华”一样等待它的来临。谁在这场酷暑的苦战中最累?应考者如同犯错的孩子一样接受试卷的考验,他们的家长则是最沉重的局外人,因为他们将一种叫做“理想”的东西寄托在了孩子与高考身上。而教师也并不轻松,他们期待自己在课堂上讲授的内容能够被牢记,并且运用到考场之上。那么,你认为谁是高考中最累的人?

1.2007年高考,谁是最累的人?(多选)
考生家长:最被“烤验”的人
高三教师:个个都有“恐高症”
高三考生:历经“炼狱”的人
2.考生家长最累是因为,为了高考他们:(多选)
焦虑了
辞职了
烧香了
失眠了
不敢说话了
积蓄花光了
3.高三教师最累是主要是:(多选)
心累:没戏的咱不管,没钱的咱不看,没权的咱不待见
眼累:看学生,看考纲,看领导脸色、看家长脸色、还得看学生脸色
手累:都说教师变态,可看看高三教师,怎一个累字了得?
4.高三学生最累,因为他们在高考前夕:(多选)
吃不下
睡不着
看不进