教育部“智慧教育示范区”创建与发展专区
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育专题 > 聚焦两会 > 两会教育:教育热点
陈宝生:校园足球特色学校的发展已达到一定规模
2018-03-15  新华网

三年来,我们国家校园足球特色学校的发展情况怎样了?足球进校园又有哪些进展?两会期间,教育部党组书记、部长陈宝生做客新华网、中国政府网《部长之声》,回应网民关切。

在谈到校园足球的问题时,陈宝生表示,三年来,我们国家校园足球特色学校的发展已经达到了一定规模,发展态势已经形成,参加培训、参加竞赛、关心校园足球的人越来越多。

他认为,通过建设高校高水平足球队、建设校园足球试点县以及建设校园足球试验区等多层次布局和多渠道竞赛来促进校园足球发展。现在校园足球特色学校已经建了2万多所,高水平的校园足球试点县已经建成102个,校园足球改革试验区12个,高校高水平的足球队150多家。同时,通过将校园足球纳入青训体系和利用假期、利用课余时间组建训练营,为优秀球员提供成长环境。

· 陈宝生赴德参加第五轮中德政府磋商
· 教育部部长陈宝生会见韩国副总理兼教育部长官金相坤
· 中国教育部部长陈宝生出席“全日本留华毕业生同窗会”成立招待会
· 陈宝生:深入学习贯彻两会精神 发展公平而有质量的教育