当前位置:首页 > 中国教育 > 教育专题 > 节日专题 > 国庆节
你还在纠结国庆出省旅游? 广州这些活动或能满足你
2016-09-29  金羊网

为庆祝2016年国庆节,营造节日氛围,活跃市民群众文化生活,繁荣公园文化建设的发展,广州市各公园将将举办十余个主题,近百场活动以为市民假日出行的增添色彩。

一、舞动生活迎国庆,民间艺术团体熠熠生辉

主题:“爱我中华 庆祝国庆”文艺汇演

时间:2016年9月28日上午

地点:珠江公园园博区中心舞台

活动内容:在唱响爱国主旋律的基础上,突出岭南文化的特色及精神文明元素,通过舞蹈、小品、小戏、合唱、独唱、曲艺、太极拳、器乐演奏等形式表达出来。

主题:“舞动流花,共贺国庆,流花邀您一起跳起来”

时间:2016年9月29日(星期四)上午9时-11时;

地点:流花湖公园蒲林广场;

活动内容:由市民游客组建的16支歌舞团队通过精湛舞技向祖国献礼。

主题:“喜迎国庆 欢腾越秀”第十届越秀公园与游客同乐演唱会

时间:10月1日-7日上午9时至11时

地址:越秀公园北秀歌舞台

活动内容:邀请佛乐歌斯艺术团,广东省老年文化协会,快乐艺术团,广东省社区文化演艺团,同乐歌舞团,广州中老年文化艺术协会等社会团体进行表演。

主题:“流花歌台国庆专场表演”

时间:10月2日——10月7日每天早上9时至11时;

地点:流花湖公园流花歌台;

活动内容:由流花湖公园群众组成的表演团体为广大市民游客献上专场表演节目,表演内容包括合唱、独唱、舞蹈、小品、相声、粤曲、乐器独奏、歌伴舞等,为国庆假期增添无穷趣味。

二、书展花展盆景展,品位生活展人民喜乐

主题:富强路上走在前——纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年书画摄影优秀作品展

时间:9月29日——10月8日;

地点:流花湖公园东苑艺博馆1、2号馆及珍品廊;

主题:挥毫艺彩行——书画名家交流展览活动

地点:越秀公园花卉馆中馆

主题:迎国庆插花艺术展览

地点:广州兰圃公园兰花展览馆

内容:以中国传统插花的表现形式为主,将插花艺术展融入兰花当中,景景想融,相得益彰,包括两组大型地景及二十组中小型作品。

主题:国庆盆景展——名家作品及获奖作品展示

地点:流花湖公园西苑廻波榭;

内容:此次展品为名家及获奖的盆景作品,其中有不少名贵的成型品种盆景,将大自然的风景浓缩在方尺之间,以小见大,具有较高的观赏价值。

三、互动学习多趣味,寓教于乐老少咸宜齐欢乐

主题:岭南盆景基础知识讲座

时间:10月1日早上9时至12时;

地点:流花湖公园流花歌台;

内容:由广州盆景协会副秘书长陈建成主讲的,主要内容以岭南盆景知识介绍、回答观众咨询;盆景专家示范表演,树桩盆景修剪、造形、换坭、上盆等;岭南盆景艺术创作活动。

主题:“我爱祖国”主题系列DIY活动

时间:2016年10月1日——7日

地点:广州市儿童公园展览馆

内容:邀请全市各区的小朋友,以“我爱祖国”为主题,进行书法、绘画、小手工等艺术作品创作,并于“十一”期间,在我园展览馆展示一周,对来园游客进行爱国主义的熏陶。

主题:动物小卫士——世界动物日系列活动

时间:2016年10月4日

地点:广州动物园科普长廊

内容:手偶剧《龟话难图》表演,抓鱼游戏,给鳄鱼刷牙,鸟类观察讲解,上述活动部分需提前报名。

主题:LOFOLWER花艺体验课

时间:10月5日上午10时

地点:广州兰圃公园路亭

内容:邀请曾在北京国家会议中心担任会议花艺师的国家高级花艺师做现场指导,与大家一起闻香品茗。现场参与活动的观众还可以利用花材,自己DIY,通过创作插花作品来表达个人想法与观念。