当前位置:首页 > 中国教育 > 教育专题 > 节日专题 > 国庆节
国庆游北京5大免费景点 不花钱就将美景收入眼底
2016-09-28  东方天气网

十一黄金周即将来临,7天的长假,当然要出去好好玩一下!那么,哪些景点适合国庆出游呢?今天,小编就总结了北京以及周边的一些游玩地点,景美人少,关键是不需要花一分钱就可以将美景收入眼底哦!赶紧来看看吧!

游城区:后海

后海东起地安门外大街,西至新街口大街,南起平安大街,北至北二环,是北京城内700年以前元大都时期的古老水域。后海是一片有水而能观山,垂柳拂岸的闲散之地,距天安门仅有四、五站地,与著名的北海一水相连,与景山、故宫遥遥相对。在这里,你可以听到秋日里清脆的虫鸣,能看见老北京四合院建筑群的缩影,还可以咀嚼那早已远去的皇家遗韵。

游公园:人定湖公园

公园位于西城区六铺炕街25号,黄寺大街南侧,总面积9.2公顷,其中水面积1公顷。人定湖公园是一座1958年发动群众建造的欧式庭院,通过草地、水景、花架、景墙等景观,完美打造了当代欧式庭院建筑风格,各种欧式雕塑更是随处可见,让你有一种恍然间穿越到欧洲的错觉。

知识游:首都博物馆

首都博物馆于2006年5月18日正式开馆,是个综合性博物馆,原馆址是“北京孔庙”。首都博物馆的定位决定了首博展览的构成:基本陈列、精品陈列和临时展览。博物馆展陈的核心,表现了恢宏壮丽的北京文化及不断递升并走向辉煌的都城发展史,成为创建中国一流博物馆的品牌陈列。

访寺庙:房山万佛堂

万佛堂又称“万佛龙泉宝殿”,它位于北京市房山区磁家务凤凰岭下,初建于唐代,原名“龙泉寺”。万佛堂之下有发育在奥陶纪石灰岩地区的巨大溶洞,洞中有三大洞厅,其中以第三大洞厅最为壮观,厅前一排石钟乳低俯水面,厅后遍布洁白晶莹的石花,厅南侧有一张嘴瞪目的“大鳄鱼”把守“九曲迷宫”入口,游人至此,莫不拍手叫奇。洞附近山丘上有辽代华塔、元代砖塔各一座,华塔塔刹的每一小龛即代表毗卢舍那佛的一个化身,共同构成莲花藏世界,佛教文化气氛较为浓厚。

赏古韵:王金庄

河北省涉县井店镇王金庄,坐落在太行深山中的一个不起眼的山村,是中国传统村落名村。石房、石街、石巷、石桌、石凳、石碾、石磨,简直是一个天然的石头博物馆,吸引着众多画院师生来此写生。

这里的建筑一直循着明清始建时期风格,每条巷每座院都散发着幽幽古韵,丝丝缕缕地透着沉重的历史质感。走在清晨黄惛的曲窄小巷中:石道上光可鉴影,石门内驴鸣犬吠,石烟洞炊烟袅袅……让人瞬时穿越时空,回归朴拙。

文献资料
·研究生课程建设加大