首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
教育部“智慧教育示范区”创建与发展专区
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 政策法规 > 部门规章
教育部要求做好招生宣传主渠道建设 规范招生宣传秩序
2006-03-16    

字体大小:

    近日,教育部高校学生司向各省市招办和高等学校发出通知,要求各单位高度重视招生宣传主渠道建设,加强教育部阳光高考信息平台的宣传与推广,积极构建起由教育部、省级招办和高等学校组成的三位一体的招生宣传工作主渠道,为考生提供权威、便捷、优质的服务。

    通知还要求采取有效措施和办法,引导考生利用主渠道进行咨询。要进一步规范招生宣传秩序,严格限制以赢利为目的、大规模人群聚集等形式的宣传咨询活动。

    教育部阳光高考信息平台是教育部举办高考网上咨询活动和集中公示招生有关信息的指定平台。自高校招生工作实施“阳光工程”以来,以招生信息权威发布、集中公示、阳光透明、全面准确为特点,为广大考生提供第一时间的招考资讯;搭建起了跨地域、无障碍交流平台——开通了招生院校咨询服务,在线为考生们答疑解惑,及时、全面、准确地介绍相关情况,让考生足不出户即可与招办老师“面对面”。

    另据全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心有关负责人介绍, 2006年全国普通高校招生网上咨询周活动的时间安排将与往年大致一样,从5月中旬开始,根据各省市考生填报志愿的时间,分考前估分、考后估分和出分三个阶段,在教育部阳光高考信息平台上举办。

 

教育信息化资讯微信二维码

 

建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2019 CERNIC, CERNET 京ICP备05078770号 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com