首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十七届学术年会征文通知
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育考试 > 普通高等学校招生考试 > 高考聚焦 > 高招录取
2016年专项高招计划惠及9万多名贫困学子
2016-08-31  央广网-光明日报  

字体大小:

  记者从教育部获悉,今年普通高校本科招生录取工作已基本结束,重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划成效显著。据初步统计,国家、地方和高校3个专项计划共录取农村和贫困地区学生9万余人,较2015年增长20%以上。

  今年,为贯彻落实党中央、国务院关于重点高校招收农村和贫困地区学生的有关精神,教育部进一步完善政策、优化服务:一是扩大规模,并通过单列志愿、单独划线、多次征集志愿、加大降分幅度等特殊政策完成招生任务;二是创新服务,通过公安户籍系统、中小学生学籍系统和高考报名系统信息共享为考生提供简便、高效的报考服务,并对家庭经济困难学生给予经济资助、探索选派专家到当地开展考核或网络远程视频面试;三是加强监督,教育部录取期间派出多个工作组开展录取督查,各地建立省、市、县三级教育、公安等多部门联合审核工作机制,通过社会监督对举报查实的资格造假考生全部取消了录取资格。

  据了解,教育部已要求有关高校做好入学资格复查、家庭经济困难学生资助等工作,对专项生入校后的学习和生活给予更多关怀帮助。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 教育怎样让人民更满意?发展公平而有质量的教育
· 李志民:依法促进教育的公平和公正
· 代表委员热议政府工作报告教育关键词“公平”
· 如何实现教育公平?专访教育部部长陈宝生
· “最执着政协委员”娄源功为什么连续10年“死磕”教育公平
· 努力促进教育公平
· 山东:出台财政支持措施保障随迁子女教育平等
· 陕西西安新城区探索中小幼教育共建共强
· 政策礼包:总理牵挂,五大教育红包你收到了吗
· 教育公平与质量的系统化考量
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2020 CERNIC, CERNET 京ICP备15006448号-16 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com