当前位置:首页 > 中国教育 > 学前教育 > 学前新闻
2009-12-09  中国教育报

边学边改推动学前教育科学发展

幼儿园学习实践活动座谈会召开

部分省市幼儿园学习实践科学发展观活动座谈会12月7日在京举行。

座谈会上,河北省中职和中小学学习实践活动指导小组、辽宁省教育厅有关负责同志,以及北京市六一幼儿院、延庆县第三幼儿园、天津市和平区第十一幼儿园等3所幼儿园负责人,介绍了各自单位深入开展学习实践活动的情况,交流了前一段工作经验,围绕“创新学前教育的发展机制、办园机制、投入机制和提高学前教育质量”等重大问题,针对调研查找出的影响和制约学前教育科学发展的突出问题,提出改进意见和建议。第三批学习实践活动开展以来,各地各园紧紧抓住开展学习实践活动这一重大机遇,认真查找学前教育发展相对滞后、投入不足、幼儿园教育小学化倾向、管理不规范、农村学前教育薄弱等问题,将学习实践活动与促进幼儿园科学发展结合起来,与落实四中全会精神、加强基层党组织建设结合起来,坚持边学边改,大力推进学前教育事业改革发展。

中职和中小学学习实践活动指导小组办公室有关负责同志在听取了与会代表的经验介绍后,充分肯定了各地幼儿园前一段开展学习实践活动取得的成效,并强调要进一步认真学习深刻认识学习实践活动的重大意义,坚持高标准严要求,处理好幼儿园日常工作与学习实践活动的关系,充分发挥党支部战斗保垒和党员先锋模范作用,把工作做实做细做好,推动学前教育科学发展。

中央学习实践活动领导小组办公室指导协调二组、中职和中小学学习实践活动指导小组办公室以及巡回指导组、教育部有关司局负责人等参加了座谈会。(记者 高伟山)

· 2021年度人类社会发展十大科学问题发布
· 习近平强调:依靠改革为科学发展提供持续动力
· 从中国道路看科学发展