首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
教育部“智慧教育示范区”创建与发展专区
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育人物 > 人物
我国著名土壤学与水土保持专家朱显谟院士逝世
2017-10-13  中国教育报  

字体大小:

  我国著名土壤学与水土保持专家、中国科学院资深院士、国家突出贡献专家、陕西省劳动模范、西北农林科技大学水土保持研究所博士生导师、中科院水利部水土保持研究所研究员朱显谟同志,因病于2017年10月11日上午10时在陕西省人民医院逝世,享年102岁。

  朱显谟毕生致力于黄土高原水土保持和生态建设研究与实践,著作等身,成绩卓著。他先后撰写发表了200余篇学术论文,获国家级、省(部)级科技成果奖、科技进步奖5项,著有《塿土》《中国黄土高原土地资源》《黄土高原土壤与农业》等专著,提出了黄土高原国土整治“28字方略”和“土壤水库”学说,开创了我国地球科学研究中把自然生态环境和人为生态环境相结合的先声。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 朱显谟院士和沈祖炎院士同日逝世
· 90岁院士省吃俭用 捐300万积蓄设博士创新基金
· 90岁老院士捐300万设创新基金
· “老三届”院士四十年前和学生一起高考
· 院士热议学术会议:让更多科学家尽情讨论吧
· 82岁院士乘载人深潜器下潜南海:海下潜获重要发现
· 四位院士获颁第六届中国化学会化学贡献奖
· 院士入驻高职院校 大材小用还是大势所趋
· 中国工程院院士倪光南:北斗都能突破,何况芯片?
· 委员呼吁打破成果转化瓶颈:别让院士开公司
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2019 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com