首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
教育部“智慧教育示范区”创建与发展专区
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育人物 > 人物
中国传媒大学迎来“暖萌校长”胡正荣
2016-10-09  人民网  

字体大小:

  据教育部网站消息,9月27日,王立英同志代表教育部党组在中国传媒大学宣布了教育部党组的任免决定,胡正荣同志任中国传媒大学校长。

  作为中国新闻传播学界最年轻的博士生导师,胡正荣被人称为“暖萌校长”,深受师生爱戴。他1966年5月出生于宁夏银川市,1986年在北京广播学院新闻系获法学学士学位。1999年在中国人民大学获文学博士学位。曾任中国传媒大学研究生院常务副院长、广播电视研究中心主任,2006年11月任中国传媒大学副校长。

  胡正荣在履新大会上表示,中国传媒大学是自己的母校,从1982年跨进这所大学开始,就感受到了她的优良传统。从北广到中传,历届学校党委和行政班子带领全校师生筚路蓝缕、开疆拓土,勇于进取,建功立业,形成了开放、包容、创新、务实的传统和敢啃硬骨头、能打硬仗的精神。有机会在这个优良传统和雄厚基础上再延续母校的辉煌,深感荣幸,心怀感激,也如履薄冰。他表示,在未来的工作中,将切实履行好自己的职责,恪尽职守,努力开拓创新,不辱使命,为中国传媒大学早日跻身“双一流”行列而努力奋斗。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 中国传媒大学新设数字娱乐专业方向 招录比44∶1
· 中国传媒大学艺考2月14日开始
· 中国传媒大学新生今年可自主选择宿舍
· 中国传媒大学部分专业今年合并招生
· 中国传媒大学回应校领导违纪:贡献不能替代错误
· 中国传媒大学校长苏志武违反中央八项规定被免职
· 教育部启动对中国传媒大学等5家单位进行巡视
· 陈文申任中国传媒大学党委书记
· 首份高校与民企文化产业战略合作协议在京签署
· 中国传媒大学成立马克思主义传播与大众化研究中心
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2019 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com