首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
教育部“智慧教育示范区”创建与发展专区
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 文献资料 > 教育资料
中国留学人员应注意防范外国假文凭 留学预警[2006]第3号
2006-10-18  教育部  

字体大小:

   近来,我驻外使馆教育处反映,在德国、法国、新加坡等国家发现一些不法分子通过中文电子网络和其他方式兜售伪造的这些国家的高校文凭,并使某些人受骗上当。

  对此,教育部有关负责人提醒留学人员,某些西方国家大学实行“宽进严出”,在校学习期限长,淘汰率也相对较高。任何存有侥幸心理,企图通过不正当途径获取外国“文凭”的做法都是错误的,害人害己。为了打击此类违法活动,教育部也将进一步加大对国外文凭的甄别和认证工作的力度。

  中国驻外使馆教育处也提醒留学人员要提高警惕,加强自身利益的维护,不要相信,更不要参与此类活动,避免给自己造成不良后果。一旦发现兜售外国假“文凭”情况时,应立即向我使馆教育处报告。同时希望留学人员到校后,应及时到我使馆教育处登记或通过教育处网站登记,以便在学业结束后能顺利得到使馆出具的“留学回国人员证明”,回国服务。

    
教育信息化资讯微信二维码

 

建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2019 CERNIC, CERNET 京ICP备05078770号 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com