首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
教育部“智慧教育示范区”创建与发展专区
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育研究 > 人才培养 > 中科院百人计划
关于引进优秀人才要列入“百人计划”招聘等有关问题的
2001-08-27    

字体大小:

  院属各单位、院机关有关部门

  近期,一些单位询问在公布的“百人计划”招聘指南以外物色到优秀人才,如何列入“百人计划”招聘和管理等有关问题。为适应知识创新工程对人才的需求,不失时机地引进优秀拔尖人才,经请示院领导,决定对这类问题按照“特事特办”的原则办理,现将有关事项明确如下:

  1.“特事特办”招聘人才的学科必须是通过分类定位的研究所的重点学科,且该学科缺少年轻的学科带头人。

  2.“特事特办”招聘的人才必须是国外的优秀留学人员,须符合“百人计划”的条件,他们应在本领域重要核心刊物上发表过高质量的文章并被同行引用。

  3.“特事特办”必须严格按照“百人计划”的招聘程序组织进行。要组织所内外专家(以所外专家为主)进行公开答辩评审,通过后可随时报院“百人计划”办公室,按规定程序组织复审。通过后列入“百人计划”资助和管理。

  4.大科学工程急需的人才也可按照“特事特办”的原则和方法招聘。在经费强度上,支持研究所90万元,个人90万元。
    

中国科学院“百人计划”办公室
一九九九年二月二十五日 

教育信息化资讯微信二维码

 

建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2019 CERNIC, CERNET 京ICP备05078770号 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com