首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
教育部“智慧教育示范区”创建与发展专区
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育研究 > 人才培养 > 人才计划
2011年启动实施国家高技能人才振兴规划
2011-02-08    新华网

字体大小:

  人力资源社会保障部新闻发言人尹成基日前表示,2011年将加强技能人才队伍建设,启动实施国家高技能人才振兴规划。

  据尹成基介绍,2010年我国大力推进技能人才队伍建设,大力推进技工院校改革,选拔出386名享受国务院政府特殊津贴的高技能人才,全国新增技师和高级技师38.8万人。高层次专业技术人才队伍建设也取得丰硕成果,制定支持留学人员回国创业的意见和加强留学人员回国服务体系建设工作的意见,配合有关部门继续实施海外高层次人才引进计划,分两批引进481名海外高层次创新创业人才。

  尹成基说,2011年人力资源社会保障部将建立起国家专家服务基地,开展万名专家服务基层活动,启动继续教育基地建设,制定专业技术人员继续教育规定。在高技能人才开发方面,启动国家高技能人才培训基地和技能大师工作室建设,健全技能人才多元评价机制,完善社会化职业技能鉴定、企业技能人才评价、院校职业资格认证和专项职业能力考核办法,同时建立亚太经合组织技能开发促进中心,启动技能开发促进项目。

  相关新闻:中科院十二五将大规模培养引进科技领军人才

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 人社部要求各地做好2018年全国高校毕业生就业创业工作
· 人社部就技工院校教师职称制度改革答记者问
· 人社部印发深化技工院校教师职称制度改革指导意见
· 人社部:事业单位“萝卜招聘”将被追究责任
· 人社部启动大中城市联合招聘高校毕业生活动,将历时一个半月
· 人社部等有关部门将对互联网招聘平台实施集中整治
· 高校医院等单位有望自主职称评审
· 人社部:就业进度超额完成 整体形势“温暖”向好
· 人才培养以"高精尖缺"为导向 助推"中国制造2025"
· 人社部:今年将培训紧缺骨干人才123.6万人次
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2019 CERNIC, CERNET 京ICP备05078770号 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com